La I edición de las Jornadas del Bacalao de Autor en Zamora y España  se celebrará del 25 de septiembre al 4 de octubre, abierto a la participación de todas las personas físicas y jurídicas ubicadas en la provincia de Zamora y España, que adquieran los compromisos establecidos en las bases de participación, y se encuadren dentro de los siguientes grupos:

 

  • Restaurantes, Bares, Gastro bares y cafeterías
  • Hoteles con restauración

 

Los horarios y días, serán los días establecidos, y habituales de cada establecimiento, para comidas y cenas.

Gastromapa: Los datos de todos los establecimientos participantes en toda España, con sus propuestas gastronómicas, estarán geolocalizados en Google Maps.

Concurso Mejor Bacalao de Zamora: La organización celebrará el Concurso “Los Mejores Platos y Tapas de Bacalao de Zamora” entre los restaurantes participantes. Y es que entre los platos y las tapas a degustar habrá tanto creaciones al más puro estilo tradicional, tipo a la Tranca, así como platos y tapas más creativas para sorprender al comensal. El día 7 se entregarán los premios.os en Google Maps, creando un gastromapa interactivo.

 

Enlace Inscripción Jornadas el Bacalao en Zamora

Un jurado calificador compuesto de bloggers y periodistas gastronómicos evaluarán las propuestas presentadas seleccionando las 20 mejores entre tradicionales e innovadoras. Estas serán visitadas por el jurado profesional seleccionando las 3 mejores en cada categoría, así como los 4 mejores maridajes con vino Alimentos de Zamora; DO. Toro, DO. Arribes, DO. Tierra del Vino y DOP. Valles de Benavente.