Zamora ha sido siempre sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos, y durante siglos, el Bacalao ha sido plato emblemático de la provincia, en sus diferentes elaboraciones, convirtiendo a esta bella ciudad en la “capital del bacalao”. En este entorno único, se abre hoy el plazo de inscripción al I CONCURSO “EL MEJOR BACALAO DE ESPAÑA” para platos y tapas en todo el territorio español, en el que la organización espera que participen más de 100 restaurantes de toda España, que ofrecen platos y tapas elaborados con bacalao procedentes de la pesca extractiva, con sedales y anzuelos. Un encuentro nacional donde cada concursante se podrá presentar a las categorías; tradicional e innovadora, siempre elaboradas con bacalao Selección Gourmet EL Barquero.

 

La final de esta primera edición tendrá lugar en Zamora el 28 de septiembre de 2020 en el Hotel NH Palacio del Duero, donde un prestigioso jurado compuesto por cocineros y críticos gastronómicos de España, anunciarán el ganador de ambas categorías, entre las 20 mejores propuestas seleccionadas de entre todos los restaurantes inscritos.